刘江会院长和王周伟副院长出席 2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
发布人:学院网络信息员  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:10

2023328日,上海师范大学商学院院长刘江会教授、副院长王周伟教授、MBA教育中心王强博士一行三人参加了在浙江杭州举办的“2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议”。

会议由全国MBA教指委副主任委员李善民先生、浙江工商大学副校长陈衍泰先生主持。浙江工商大学校长王永贵教授首先致辞,表达了对与会嘉宾的诚挚欢迎。

随后,欧百钢、亓彦伟、杨斌、李善民、陈方若、魏江、徐飞、斯泽夫、叶康涛等高校管理学院院长分别就“研究生教育发展走向、结构调整与加强学科建设”、“大力推进中国特色案例建设和CAMEA认证助力专业学位研究生教育质量发展”、“关于新时代MBA教育高质量发展的思考”、“大学治理体系与MBA教育”、“产教融合与学院治理创新”、“MBA改革的战略与体系”、“数智时代的非编码能力”、“需求视角的商学院教育改进”、“探索中国管理教育高质量发展之路”等几个主题,对中国MBA的发展及培养进行了深入探讨与思考:首先,为了满足MBA教育高质量发展的要求,除了继续推荐案例开发与案例教学外,还应强调教育的“纵横交错、知行合一”,培养出具备组织力、领导力、创造力、批判性思维等能力的,并且能够解决现实问题的高素质MBA人才。另外,还应建设顺应数智时代发展要求的,并善于运用数智技术的高质量MBA师资队伍,推进体现中国自主知识体系教材的编撰,以及在课程内容中融入思政、中国传统文化与社会责任等元素,不断拓展MBA学生全球视野,打通MBA的高质量发展之路。

会议分论坛以“新时代商学院治理与创新”、“国际化与MBA教育质量建设”为议题,对中国式现代化与商学院教育的未来、数字化转型背景下商学院的变革与发展、MBA教育国际趋势分析与启示、国际化视野下的MBA教育实践等问题进行了深入探讨。

(供稿:MBA中心)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895