当前位置:首页  教学项目  硕士  图文热点

“踏响春天旋律,点燃青春活力”—— 我院2022级金融专硕素质拓展活动圆满举行

时间:2023-05-07浏览:166

202355日,学院组织2022级金融专硕学生前往奉贤区进行校园参观并开展为期一天的素质拓展活动,项目中心主任傅毅老师,方向负责人朱敏老师、张震老师,辅导员王虹老师和教务陶馨怡老师共同参加本次活动。

“敬奉先贤,立志未来”

学校校训中提到“厚德博学,求是笃行”,其中“博学”源出于孔子的《论语》,意为学问渊博,是师生的立身之本。参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。中国人民的理想和奋斗,是始终深深植根于中华优秀传统文化沃土之中的。先圣孔子伟大的思想精髓,高远的价值取向对于实现中华民族伟大复兴发挥重要的文化作用。作为上海师大人,2022级金融专硕同学们在图书馆门口与孔子雕像合影留念,是文化自信的直接体现,更是在同学们心中埋下一颗“敬奉先贤,立志未来”的种子,激励着同学们志存高远,脚踏实地,积极奋进。

“团结聚力,踔厉奋发”

活动以“团结聚力”作为关键词开展。从队伍命名、编写口号再到编排造型,同学们以小组为单位脑洞大开,围绕队服颜色展开热烈讨论,如“青青草原队”的绿队、“牛爷爷找涂涂”的金队、“花儿多多”的橙队,还有“独立团”的红队,充分彰显了同学们独具一格的无限创意;在“水果连连看”、“履带战车”和“极速60秒”等项目中,同学们团结聚力,献计献策,“分析、讨论、聚力、拼搏”,充分发挥出每一位同学自身优势。在激烈对抗中见证的是速度与激情,处理问题时需要的是智慧与谋略,团队协作间考验的是沟通与配合。通过游戏活动,不仅加深每位同学之间的认识,更是磨练了同学们的团队协作意识和领导组织能力。

“踏响春天旋律,点燃青春活力”,从校园行到素质拓展活动,从“志”当立足高远到“行”当踔厉奋发,本次活动充分彰显出我院金融专硕同学们的活力与风采。希望金融专硕的同学们通过本次活动,能够“敬奉先贤,立志未来,团结聚力,踔厉奋发”!

(供稿:金融专硕中心)