当前位置:首页  专业发展

我院学生获全国大学生英语写作大赛上海赛区一等奖

时间:2014-10-28浏览:957

日前,商学院广告专业(中法合作)2013级孟炜壹同学获得了外研社举办的第二届全国大学生英语写作大赛上海地区一等奖。此次比赛除了上海外国语大学以外所有重点高校都参与角逐,其中也包括各高校英语专业的同学。上海地区比赛于20141025日上午复旦大学光华楼举行,参赛选手被要求在2个小时内完成两篇500字的作文。

两周前,孟炜壹同学获得了上师大校内特等奖,被推荐进入复赛。她利用大量的课余时间为参加上海地区复赛做准备,不仅在语言上扩大词汇量,学习更地道的英语书面表达,同时还了解国际时事,掌握更多素材。初赛的写作主题是关于明星吸毒的原因分析,而复赛的题目是对于渐冻症的冰桶挑战的看法。在比赛前,孟炜壹得到了上师大外语学院张伟老师的指导,对她准备的几篇作文进行了精心批改,修改拼写和语法错误,去除表达中的赘述,使文章更加精炼。

获奖后,孟炜壹同学向商学院以及全校学生分享了她的英语学习经验。她对英语的热爱和平时的积累是分不开的。她喜欢看CNN,看美剧,听英文歌。看英语新闻的时候,她常常会对其中简洁又清晰的表达印象深刻,经常摘抄一些好词好句在笔记本上。虽然每天用的时间不多,但这样的日积月累使其取得了很大的进步。孟炜壹同学表示,此次获奖一方面离不开外语学院张伟老师的悉心指导,另一方面对英语学习更加有自信了,在未来会更有动力去学习英语。

(供稿人:张岚)