当前位置:首页  专业发展

“量化投资-国际证券交易”专业讲座圆满举行

时间:2014-11-03浏览:834

20141030日下午,加拿大全球股票交易公司(Day Trade The World Inc)广州及佛山分公司总曹天乐(Tony Tso)经理在我校奉贤校区为学生们做了题为《量化投资-国际证券交易》的报告。该报告会由金融工程专业负责人白云芬主持,参加的学生有2012级、2013级金融学与金融工程专业的同学们。

首先,Tony用诙谐幽默的语言从不同的角度描绘了普通大众们眼中“交易员”的形象与工作性质,然后在一片神秘中揭示出了量化投资交易员的真实工作内容与生活面貌。同时,Tony又为同学们展示了DayTrade的操作系统,简述了其交易特点。之后,为了使大家对交易员的工作心理有更直观的亲身感受,Tony带领同学们在一个股价升跌竞猜游戏中将讲座的气氛推向了高潮。接下来,Tony在对中美股市本质的比较区别中总结了作为国际证券交易员在面对升跌无常、变幻莫测的股市时所应具备的优秀的身体、心理素质,又通过展示阿里巴巴在纽交所一天的股价跳动让同学们又“实战”了一把。最后,在同学们积极踊跃的提问中,Tony用简洁精炼的回答和解释结束了讲座,并向同学们表达了真诚的感谢与鼓励。

报告过程中,Tony生动幽默又不乏专业性语言博得了同学们的阵阵掌声,开阔了同学们的眼界,让大家对金融界从事国际证券交易的交易员有了较深入的了解。在同学们一片热烈的掌声之中,Tony才真正结束了这场让同学们意犹未尽的讲座。

(供稿:金融系 撰稿:白云芬)