当前位置:首页  专业发展

保险专业与产学基地有效开展实质性合作

时间:2014-12-15浏览:736

为更好地实现人才培养与企业需求的“零距离”对接,保险专业主动加强与业界的联系,依托国家级大学生校外实践教育基地——中国人寿保险股份有限责任公司上海市分公司,积极与其它合作单位开展实质性合作。

本学期,学院累计组织八十余名来自不同年级的保险专业学生,先后赴平安养老保险股份有限公司上海分公司和幸福人寿保险股份有限公司上海分公司进行实地参观。企业高管的公司介绍以及新国十条对保险业影响的剖析、校友的职场分享,都更好地帮助学生树立牢固的专业思想,热爱所学专业。值得一提的是,保险专业不断创新与丰富产学合作内容,不仅邀请合作单位参与院校的人才招聘,更与企业共同建设实习基地,为保险专业学生提供认知实习与毕业实习场所。仅以今年为例,学院共送二十余名大二、大三学生赴平安养老进行认知实习,同时,另有六名毕业生与平安养老签订了就业合同。

实习实训是高校实践教学体系的重要环节,是大学生了解社会、走向社会的必经之路。保险专业重视学生实习实训活动,充分利用产学合作基地的资源,必将有效地促进社会和学子之间的现实选择,形成就业的良性循环,从而促进大学生充分就业。

(供稿:院就业指导办)