当前位置:首页  专业发展

上海期货交易所黄金钢材部执行总监来我院开设讲座

时间:2013-12-26浏览:1293

12
20日下午,应上海师范大学金融工程研究中心邀请,上海期货交易所黄金钢材部执行总监李俊伟教授在学院401室为我院研究生和金融、金融工程、投资、保险与信用管理专业高年级本科生开设了一场名为“中国期货市场的过去、现在与未来”的讲座。

在讲座的过程中李俊伟总监为学生详细介绍了期货市场的基本功能、全球期货市场的分布、中国期货市场的历史与现状以及新形势下中国期货市场的新使命,特别结合中国(上海)自由贸易试验区的发展谈了如何推进中国期货市场创新。讲座引起了与会者的浓厚兴趣,并开阔了大家在这一领域的视野。讲座的最后,李俊伟总监就学生提出的国际黄金价格走势等焦点问题做了互动。整个讲座持续了一个半小时,收到了良好的效果。上海师范大学金融工程研究中心主任张震副教授全程主持了本次讲座。

供稿人:金融工程中心、金融系