当前位置:首页  专业发展

资产评估专业示范性实践基地建设研讨会纪要

时间:2014-11-04浏览:762

2014年11月3日下午,资产评估专业邀请校级示范性实习基地上海城市房地产评估公司到商学院205会议室参加资产评估专业实习基地建设事宜。本次研讨会主要聚焦以下几个方面召开研讨:
1、 资产评估专业的特色建设
2、 资产评估专业课程内实践内容建设
3、 企业对资产评估专业的支持
经过长达2个小时的讨论,结合资产评估专业教师和示范性实习基地专家的观点,初步形成以下共识:
1、资产评估专业特色应当向房地产评估方向靠近,将房地产评估师的关键考试课程纳入资产评估专业课程体系,应当新增房地产经营管理课程为必修课程,增加房地产基本制度与政策课程,从而使资产评估专业特色更加明显,尤其能够获得示范性实习基地的直接支持;
2、资产评估专业的学位课程在课堂内可以增加若干课时的实验和案例课程,由示范性实践基地的专家在课堂进行指导;同时,考虑将企业内部培训课程的部分内容纳入资产评估专业的课堂教学,邀请学生和教师参加企业的内部培训;
3、企业将充分重视对高校专业人才的培养,在力所能及的情况下提供尽可能多的帮助,包括师资培训,学生实习,甚至学生就业。
目前直接可以做的事情就是制定一份资产评估专业的专业必修课程内实践教案,为后续课程教学提供指导。本次会议成效显著,约定12月到上海城市房地产公司对前期工作进行评价和改进。
上海城市房地产评估公司的参会人员包括许军、、聂巍、李婷,资产评估专业参会教师包括黄虹、敬志勇、叶建华。