当前位置:首页  专业发展

我院教师参加第五届华南信用管理论坛

时间:2014-11-18浏览:834

11月7日“第五届(2014)华南信用管理论坛”在广东大厦隆重召开。该论坛由广东省精神文明建设委员会办公室、广东省发展和改革委员会、广东省商务厅、中国人民银行广州分行、广东省中小企业局指导、广东金融学院、广东省现代服务业联合会、广东省电子商务协会、广东省制造业协会、广东省信用担保协会联合主办。来自广东省发展与改革委员会、广东省商务厅、中国人民银行广州分行、广东省中小企业局等政府相关部门的领导、行业协会负责人和金融界、工商界、高校、信用服务机构等业界代表以及信用管理领域的专家学者共350余人参加了此次论坛。我院王周伟副院长、企业管理系主任、信用管理专业负责人张玉华教授、金融工程研究中心主任张震副教授受邀与会。
论坛全天围绕社会信用管理体系建设、政府在社会信用体系建设的角色定位与职能、信用信息系统建设与应用、校、政、企、银信用合作与创新发展、互联网金融、电子商务、企业等领域信用风险管理工具与手段创新、信用管理专业人才培养模式等相关议题进行了深入研讨和广泛交流。
11月8日在广东金融学院又召开了首套信用管理全国统编教材协调会,张玉华教授参与了会议讨论,和兄弟院校就信用管理专业教材建设进行了卓有成效的交流,并在加入教材编委会这一重大问题上取得进展,为我院信用管理专业建设平台的扩展和学科提升创造了更好的条件。
                                                                                    (供稿:企业管理系、金融系)