当前位置:首页  专业发展

“博学且风华,率真且诚恳”——茆院长与2014级中法广告专业的“邂逅”

时间:2014-11-18浏览:1139

“探索广告世界,明确广告营销的专业定位”,11月12日下午,商学院召开了院长与广告学(中法合作)专业新生见面会。专业负责人张岚老师首先阐释了中法广告专业的培养目标和课程设置。然后,茆训诚院长以其个性却不失幽默的言语向新生进行了专业学习的动员。
首先,茆院长提出的“你为什么会选择这样一个专业?”使大家不寒而栗。或是热爱图片与文字,或因想要多学一门外语,或是为出国谋划,或者仅仅是因为爱看广告而对此专业报以憧憬,众说纷纭。之后,茆院长从未来的职业发展前景和广告营销业需要怎样的人才两个方面展开,向大家深入浅出地阐述了广告学发展的大方向,并对大家的个人发展提了建设性的意见。以优秀学生的作品为例、以其亲身实践为例,向大家呈现了广告学的魅力。最后,他呼吁大家进行广泛的阅读,通过图像与文字的阅读获得情感上的认知与感悟,从而获得灵感与创意。
博学且风华,率真且诚恳,这是茆院长留给全体新生的印象。相信在此次独特的新生见面会后,新生对自己的专业已经有了基本的感知。希望新生怀抱对广告学的热忱,以毅力与勇气不断挑战自我、鞭策自我,努力成为一个富有创意与个性的优秀的广告人!
商学院每年秋季安排专业教师与新生见面,旨在引导新生对专业有初步的认知,在一定程度上把握专业的内在意义、科学的学习方法,有助于新生确立今后的发展目标。
(供稿:江娇娇)