当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

“以本科教育教学大讨论为契机,对标AACSB能力目标”广告学(中法合作)专业探索沉浸式课堂教学

时间:2023-10-31浏览:196

近年来,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,把教育事业摆在更加突出的优先发展战略地位,对教育强国建设寄予殷切期望。AACSB认证代表着全球商学院的最高成就。上师大商学院已成为AACSB国际商科认证会员。促使本专业要按照AACSB的能力目标培养优秀的广告行业人才。自1011日,上海师范大学本科教育教学大讨论启动大会在徐汇校区召开。广告学(中法合作)专业应该以此为契机,积极完善培养方案,打造高质量专业课程,努力提升毕业发展质量。开学至今,广告学(中法合作)专业各年级专业课程通过“走出去,请进来”积极探索沉浸式教学实践。

1019日下午,桑迪首席品牌官、六力营销实战理论创始人张继明老师受邀来到奉贤校区。在《广告学概论》课堂为2023级广告学专业新生带来了一场“创意就是力量的”精彩主题演讲。“一件普通的T恤,带上一个知名logo,就能使价格提升10倍;同样产自云南文山的三七,贴上不同的商标就能卖出不同的价值感,这就是创意的力量!”张继明老师阐述六力营销实战理论内涵,揭示打造“标杆”品牌的创意理念。提出“以消费者为中心,洞察行为需求,进行品牌定位、开发产品概念,打造个性化的、独特品牌形象,并进行整合品牌传播,一定能打造高认知品牌,提升品牌价值、成就标杆品牌。”重要观点。张继明老师结合鲜活的案例鞭辟入里的分析,直击品牌认知的要害。一个半小时的讲座,充满激情地演讲感染力让同学们脑洞大开,受益匪浅,纷纷鼓掌致以诚挚的谢意!讲座最后同学们踊跃提问,与张继明老师积极互动。表现优秀的同学还获得张老师的亲笔签名的赠书。

1020日下午,2021级广告学(中法合作)专业全体同学共同前往了位于宝山区长江西路685上海玻璃博物馆园区进行了移动课堂的沉浸式教学活动。

上海玻璃博物馆秉持“营造并共享博物馆美学新生活”的理念,以玻璃为艺术主体,首创了 “社区型、国际化”的互动体验型博物馆。本次活动源于《会展策划与设计》的专业课程考核。要求每个小组策划一场专属的展览。为了让同学们可以身临其境,体会展览会的布展和展品的陈设。活动由课程主讲老师Jeremie带队,专业负责人张岚老师和国际事务部刁静芬老师陪同前往。同学们通过视觉、听觉等感官近距离接触玻璃艺术品,感受到了艺术展览的无限魅力。获得艺术品布展的知识技能。

法国专家学者Jean-Marie主讲的《青年广告公司实务》课程。这门课程是广告学(中法合作)专业毕业班的课程。Jean-Marie在专业负责人张岚老师和国际事务部刁静芬老师陪同下带领2020级同学们来到桑迪营销咨询公司进行参观学习。

桑迪咨询是本土专业的营销策划机构,首席咨询官张继明先生为中国著名十大营销策划专家,改革开放30年中国策划标志人物,品牌六力营销实战理论创始人,深耕医药健康领域15年。本次参观直接模拟真实的广告公司团队拜访客户的情景。此次参观学习的内容是深入了解甲方品牌公司的创作要求。首席咨询官张继明先生亲自介绍“命题企业”和“创意要求”,同时还展示一些创意短片来开拓同学们的思维,从而加深了大家对于命题企业直观认识。在整个参观与学习的过程中,同学们积极参与、认真思考。在提问环节,同学们踊跃发言,用一串串犀利的问题,向主讲人发问。在相互交流的过程中,解决疑惑,获取信息。同学们组成创意团队在Jean-Marie老师的指导下,分组完成了创意脚本策划!

(供稿:广告学(中法合作)专业)