当前位置:首页  教师园地  工会活动

学院工会组织教工秋游活动

时间:2023-11-20浏览:118

20231118日和25日,商学院工会组织教职工分两批上海长三角一体化示范区开启秋季一日游活动,感受了金泽古镇的自然风光和蟠龙天地的江南古镇风情。

金泽古镇素有“六观、一塔、十三坊、四十二虹桥”之说,而且这里的桥大多是宋、元的时候所建立的,所以古镇的桥座座都是古物。一路经过普庆桥、普济桥、如意桥、金泽放生桥、迎祥桥,一座座古桥分别横架在市河及其支流上,仿佛来到了那个“出门即过桥,人家尽枕河”的人间江南。教师们漫步在充满古色古香的街弄中,不禁感慨金泽古镇不愧为“江南第一桥乡”。

午后,老师们来到蟠龙天地游览。新打造的蟠龙天地不仅保留了一些古建筑景点,汇聚了一些新文创体验地,引入了马术、骑行、滑板公园等健康生活方式以及众多的现代生活品牌,形成了一个传统与现代相融汇的新景点。

商学院工会精心策划的本次秋游活动,不仅丰富了广大教职工的生活,释放了大家在工作中的压力,更促进了老师们之间的沟通交流,增进了彼此的感情。

(供稿:学院工会撰稿:蔡漪潮