著名台湾广告人赖致宇先生来院为学生做讲座

时间:2013-05-15浏览:831

2013年5月8日下午,虽然下着大雨,在上海师范大学奉贤校区的大剧院门口,依然有几百名同学冒雨前来,耐心地排队等待入场。他们都是为了一个仰慕已久的嘉宾而来,他就是上海BBDO(天联广告)的执行创意总监赖致宇先生。

赖致宇先生是台湾人,出身于广告世家,父亲是台湾第一代广告人,家族中有11人在世界各地顶尖广告公司任职。赖先生有20年的广告行业从业经验,曾任职于台湾、新加坡、广州多家国际4A公司,现任上海天联广告ECD,带领各个团队服务强生、百事、肯德基、美孚等多个国际客户,曾做过百事贺岁片等很多知名的广告片,获奖无数,同时还是包括亚太广告节在内的多个国内外奖项的评审。

虽然此次讲座是为广告专业的学生而作,但赖先生融个人丰富的阅历、深厚的文化底蕴于其中,深入浅出,把文案与做人、做学问紧密结合起来,不仅仅让学生明白了如何练就写一手好文案的过程,更让学生深刻懂得了“读上瘾”的必要,再加之其语言幽默风趣、活泼生动,能够结合在校大学生的现状,讲座多次被热情的掌声所打断,现场的气氛一度达到高潮。尤其最后的互动环节,学生们踊跃提出他们关心的问题,预计的10分钟现场提问硬是延迟了半小时,甚至还有学生冲上来说因为赖先生一句话而改变了人生观念,也有电子商务的学生急切地询问自己是否能够转到广告专业……大家的问题五花八门,不一而足,但足以看出赖先生的讲座深入人心,让学生受益匪浅。直到大礼堂的师傅来催促关门讲座才最终告一段落。众多的学生出了大剧院还追着赖先生合影,向他讨联系方式。

学院广告专业负责人宗连花老师向赖致宇先生充分表达了谢意,并希望将来能有机会再次邀请赖致宇先生莅临本校,和学生们做进一步的分享。

(供稿:广告专业)