学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-09-28浏览:570

9月25日下午,商学院在六教212教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面部署商学院教育实践活动的各项工作和任务。校党的群众路线教育实践活动领导第二督导组副组长宋波同志作督导工作讲话,商学院主持工作的党委副书记章敏同志作动员报告,商学院副书记兼副院长刘凤同志主持动员大会。

章敏同志在动员报告中指出,开展群众路线教育实践活动,是实现十八大确定的奋斗目标的必然要求,是实现商学院事业可持续发展的重要机遇,是解决师生反映强烈问题的迫切需要。章敏同志并就学院开展党的群众路线教育实践活动的主要内容、活动安排和要求做了部署。
    9月上旬,商学院党委通过召开各类型群体代表座谈会、个别访谈、发放意见征求表等途径,广泛听取全院教职工和学生的意见建议,深入查找学院党政领导班子及成员存在的“四风”问题。师生代表普遍认为,商学院领导班子作风正派,为民务实清廉,在“四风”方面存在的问题主要是形式主义和官僚主义问题。具体体现在:在形式主义方面,领导深入基层不多,“接地气”不够;个别现行的规章制度存在与现实脱节,不与时俱进的问题。在官僚主义方面,在学院重大问题决策过程中,需充分征求广大师生员工的意见;对于各项制度的制定,多做顶层设计,不宜管得过多,管得过死;对教师的考核应真正落实教学型教师政策等。

对于梳理和汇总的问题,学院领导班子表示要做到即知即改、立行立改;对于一些深层次的,也要着手调研、创造条件逐步解决。

宋波在督导讲话中高度肯定了商学院教育实践活动的前期准备工作,并对活动的进一步开展提出了建议和要求。宋波表示,督导组将严格按照校党委要求,紧紧依靠学院党组织开展工作、认真履行督导工作职责、坚持以好的作风开展工作。

校第二督导组成员王非凡、学院全体教职工党员、退休支部委员和学生党支部书记参加了此次动员大会。