原武大经管学院院长陈继勇教授来院讲座

时间:2013-10-17浏览:593

1015日上午8:30,原武汉大学经济管理学院院长,中国美国经济学会会长陈继勇教授于我院401室做讲座。本次讲座的主题是:“后危机时代:中美在世界经济格局中的演变及其战略应对”,由商学院院长茆训诚教授亲自主持,参加讲座的有商学院副院长王周伟老师,部分专业老师和商学院研究生一、二年级学生。

本次讲座主题是中美在世界经济格局中的演变及其战略应对,学生们对此问题一直很感兴趣,所以现场座无虚席。陈教授首先通过大量史实资料讲述中美在世界经济格局中的演变,然后运用大量数据和图表,说明中国在世界经济格局演变中面临的机遇与挑战,使学生们对当今的经济问题一目了然。最后陈教授指出危机下的中国应采取的对策。报告过程中,陈教授还列举了很多生动的例子,引发了学生们对现实问题的思考,让学生们在轻松中学习,在快乐中领悟。

本次讲座通俗易懂,贴近实际,具有很强的知识性和针对性。陈教授深入浅出的讲解,不但使学生们对中美关系有了更清晰的认识,更有助于提升学生们的专业能力。

(供稿:学科办)