商学院召开专题民主生活会

时间:2013-12-13浏览:620

按照、学校党委的部署要求, 1212日,商学院召开了学院领导班子专题民主生活会。校党委副书记王莲华,第二督导组组长缪德良及商学院党政班子成员参加了会议。

会上,院党委主持工作副书记章敏代表学院党政班子作了对照检查,汇报了班子在遵守党的政治纪律、执行中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,查摆了班子在“四风”方面存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,并从思想建设、制度建设和狠抓落实等方面进一步明确了今后努力的方向和整改措施。随后,结合“四风”,班子中的党员领导干部都对自身的问题进行了认真的剖析和自我批评。在自我批评的过程中,每一位同志结合梳理的问题从党性修养、宗旨意识等方面进行了深刻而细致的分析,并且结合实际提出了各自的整改措施和设想。在互评环节,大家又体现了对工作的高度负责和对同志的真诚爱护,同志之间坦诚相见,真诚帮助。

缪德良指出,学院的民主生活会开得很好,每位同志态度认真、聚焦准确、动作到位、批评中肯、虚实结合。同时,他也对下一步工作做了具体布置,要求认真落实“回头看”,制定切实有效的整改方案,希望学院能以本次专题民主生活会为契机,在学院发展,专业整合、方向凝练、国际化办学等问题上要有亮点、错位竞争。

王莲华在总结讲话中肯定了学院合并一年多所取得的成绩。他指出,整个民主生活会紧凑而高效、查摆问题准、剖析思想深、分析问题诚、整改落实狠。他希望学院能进一步加强学院班子建设,特别是思想建设、作风建设和能力建设;加强队伍建设,在专业教师队伍建设、年轻干部的培养和专家队伍建设下功夫;加强制度建设,废除不合理制度、建立新制度和加强制度的执行力。处理好学院应用型和外向型的软硬件建设关系,学院管理要规范、管理要细致,特色要鲜明。