《上海市环保产业R&D投入的绩效分析及制度支持发展报告》

时间:2015-09-24浏览:988

9月23日,我校《应用文科振兴计划》和财务管理重点学科支持项目《环保产业R&D投入绩效与制度支持情况发展报告》,完成了第一份报告《上海市环保产业R&D投入的绩效分析及制度支持发展报告》,在上海师范大学会议中心5号会议室举行了出版发行新闻发布会。上海财经大学副校长姚玲珍教授、上海师范大学副校长高建华教授、副校长刘晓敏教授;上海财经大学出版社董事长马洪、上海师范大学社科处处长陈恒教授、副处长公磊;上海师范大学商学院院长茆训诚教授、孙红梅教授及项目组成员;上海财经大学科研处副处长魏航教授、会计学院王悦副教授;解放日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、中新社上海分社、香港文汇报、中新网、中国环境保等二十多家媒体出席了发布会。会议由上海财经大学出版社总编辑黄磊主持。

发布会上,上海师范大学副校长高建华教授和上海财经大学副校长姚玲珍教授共同揭幕新书。上海师范大学副校长刘晓敏教授致辞。他代表学校对出席发布会的领导、嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,向关心和支持上海师范大学及商学院孙红梅教授项目组的上海财经大学出版社和各位专家、媒体朋友表示衷心感谢,并向与会嘉宾介绍了上海师范大学与商学院的应用文科振兴计划发展情况。刘校长表示,上海师范大学《应用文科振兴计划》旨在利用学校的学科综合优势和人才多样性,主动出击,贴近现实、聚焦热点,为上海市等地方发展做出贡献,希望各位专家与媒体能给予更多的指导与支持。

随后发展报告作者孙红梅教授代表项目组介绍了报告的撰写背景与意义、主要内容与贡献、发展趋势与后续研究的情况;上海财经大学出版社马洪董事长介绍了发展报告的出版情况和发展报告的法律意义;上海财经大学科研处副处长魏航副教授对该报告的科技贡献给予了高度评价,同时希望上海财经大学与上海师范大学发挥各自优势合作进行高水平的研究;上海财经大学会计学院副教授王悦对发展报告的选题与实证绩效分析进行了评价与总结,认为这是一份切合实际选题、基于理论分析基础进行实证研究的有实践运用价值的发展报告。解放日报、中新社等媒体就发展报告撰写与出版提出相关问题,孙红梅教授与出版社给予了解答。
最后,上海财经大学出版社总编黄磊进行了总结,对各位领导、专家、媒体朋友表示感谢!

(照片、供稿:社科处 公磊)