广告专业新生的第一堂课

时间:2015-10-13浏览:538

2015年9月29日,院长茆训诚教授幽默风趣为我们广告学(中法合作)专业上了一堂课。详细解释专业的特色,使我们尽快了解如何能通过四年的学习成为一名成功的广告人。

首先,茆院长通过展示历届学生的广告作品的优点和弊端,让我们懂得广告的核心是赋予产品生命力,从而满足消费者的情感诉求。

其次,茆院长解释广告学(中法合作)专业的发展前景,明确解析我院广告专业与上师大其他学院广告专业的差异,即注重广告营销和市场策划,同时具有国际化的办学特色,同学们不仅会有机会去世界著名的魅力城市巴黎去深造,而且会有许多来自法国的著名广告界专家学者亲自授业解惑。

最后,茆院长就广告专业突出问题提出了自己独到的见解,要求大家应坚定目标,多搜集广告界的创业案例,多参与实践,只有这样才能在4年后成为著名企业竞相争取的广告人才。

时光荏苒,一个小时转瞬即逝,茆院长挥手而去,同学们鼓掌欢送。虽然15级广告学(中法合作)专业介绍在轻松活跃的气氛中结束了。但是茆院长的话语留给我们深思,相信每一位同学都会去思考“广告是什么,广告人该是怎样,我应该怎么做”!
撰稿人:班长朱浩扬