上海市信用服务行业“十三五”规划(前期研究)》项目验收结项

时间:2015-10-19浏览:648

2015年8月5日,上海市经信委委托的《上海市信用服务行业“十三五”规划(前期研究)》课题在上海师范大学商学院的205会议室进行了项目结题评审,结项评审会由上海市经信委综合规划处主持,与会评审专家包括:上海师范大学商学院院长——茆训诚教授、上海财经大学信用研究中心副主任——胡乃红教授和上海正名资信评估服务有限公司总经理——叶克全。与会人员还包括该项目的召集负责人:上海市信用服务行业协会秘书长饶明华和上海师范大学商学院副院长王周伟,以及其他课题组成员。

会议首先由商学院的武英涛老师代表该课题组向各位评审专家汇报了课题研究的基本过程和内容,随后各位评审专家对课题内容进行点评和提问,最后,专家组对该课题评审结果进行了闭门讨论。会后,专家组表示一致赞同该课题通过验收,并给出了较高的评价。

《上海市信用服务行业“十三五”规划(前期研究)》课题组由上海市信用服务行业协会2人和上海师范大学商学院9人共同组建。自2014年9月份来,历经多方面调研、多次集中研讨与组织专家讨论,在今年8月份,最终确定验收结题报告。该报告共70页37万字,由上海市信用服务行业协会秘书长饶明华和上海师范大学商学院副院长王周伟召集主持,我院张震老师负责编写其中的传统四大信用服务业的发展规划相关内容;张玉华老师负责编写其中的大数据信用服务行业的发展规划相关内容;傅毅老师负责编写其中的互联网金融服务行业相关内容;蒋荷新老师负责编写其中的商业保理行业相关内容;鲍晓晔老师负责编写其中的信用服务行业法制建设信用相关内容;朱敏老师负责编写其中的信用管理人才培养相关内容;孙泽蕤老师负责编写其中的上海市信用服务行业协会发展规划相关内容;武英涛老师负责编写了第一、第二、第三、第五部分及其他发展规划内容,并做了总统稿;

上海市信用服务行业“十三五”规划是上海社会信用体系“十三五”建设规划的重要内容。该课题的圆满完成,不仅为我市拟定上海市信用服务行业“十三五”规划提供了基础,也对商学院信用管理专业的发展和教师专业研究经验的增加都具有重要意义。

供稿:商学院