商院学子,扬我师大真风采。赛出水平,决战上海论雌雄

时间:2015-11-09浏览:708

10月31日,我校商学院的HYS团队在“中国互联网协会邮储银行杯第八届全国大学生网络商务创新应用大赛——上海赛区决赛”中荣获二等奖,并以二等奖第一名的成绩成功晋级全国总决赛!

本次大赛依托中国互联网协会、企业和高校搭建的共享平台,以企业真实的网络商业案例做为竞赛目标,旨在聚焦网络商务发展、促进网络商务人才培养以及网络商务创新、激发大学生对于企业和社会的认知和了解,提升创新应用互联网工具平台与商业实践的能力,促进大学生的创新实践与创业、就业能力,同时增进高校的校企合作实践教学创新能力。

HYS团队是商学院教师杜文杰指导,并由商学院13级电子商务专业的何欣华、张玉妮、陈皓东及生环学院12级园艺专业的张航航同学组成的团队。从今年5月份大赛启动以来,团队成员齐心协力,不断修改“中式婚庆网设计方案”,花费了大量的时间进行网站的设计,通过层层筛选通过了初赛,并成功进入上海赛区的复赛。进入复赛后,杜文杰老师对该团队的设计进行了专业的指导。从报名时的初步创新设想,到构建中式婚庆网的雏形,完善整个方案,并试运行网站,HYS团队的成员们付出了辛劳的汗水。比赛激发了他们的创新创业思想,提高了他们的实际动手能力,培养了他们的团队合作精神。希望在11月29日的全国总决赛中,他们能取得更好成绩。

(供稿人:电子商务专业 何欣华)