“四维一体”教育培养模式结硕果,我院学子中国大学生金融挑战赛扬威

时间:2015-11-26浏览:784

在2015“万人之上”中国大学生金融挑战赛上,由13级金融工程专业龙鹏、李家璇、林铭辉、14级金融学专业廖志国、14级信用管理专业李绍如组成的上海师范大学代表队,奋勇拼搏,打入全国六强决赛,成绩超越了复旦大学、上海财经大学等众多名校,使得外界对我校金融教育的实力刮目相看。六强决赛中,企业调研报告演讲环节,他们排名第三,但是却意外在人气比拼环节中落马,最终未能更进一步,但是他们在比赛中所展示的实力让比赛举办方和评委大为赞赏,所策划的创业项目也获得了几家风险投资资本的高度关注。这也显示了我院创新创业教育取得初步成效。

本次比赛的参赛选手能够在比赛中脱颖而出,充分显示了我院“理论教学+案例教学+实验教学+实践教学”四维一体教育培养模式对于人才塑造的巨大推动作用。通过理论教学、案例教学,学生打下了较为扎实的知识基础,培养了严密的逻辑思维能力;通过实验教学、实践教学,学生掌握了有效的分析工具,并且学以致用与现实紧密结合。作为我院特色品牌专业,金融系教师牢记荣誉源自责任的院训,在教学实践中注重学生理论基础和技术创新培养的有机协调,支持学生参加各种学术竞赛和项目,引导学生形成了积极向上、奋发有为的学习风气。

(供稿:上海师范大学商学院金融系 张震)