资深HR进校园指导大学生应聘竞争力提升

时间:2013-05-14浏览:932

5月13日晚,由徐汇团区委牵头、徐汇区大型企业的资深HR组成的大学生应聘竞争力提升小组来到上海师范大学商学院,为同学进行了《简历制作》、《面试注意事项》的专题辅导讲座,三年级近400名同学参加。

来自上海天河石油设备有限公司的人事主管林钰,从企业HR的视角出发,以工作中的亲身经历向同学阐述了一份合适的简历的重要性,并帮助同学了解一份精彩的简历应当如何制作,现场林老师还为同学交流答疑,指导解决学生在简历制作中的困惑。

来自中国电信上海公司客户部的营销经理徐晓冬,则是以简洁的语言,通过“面试的形式,面试的评测,面试的压力,面试前的准备,面试中的应对,面试后的处理”六大方面,向同学们详细地介绍了当今企业对面试者的要求以及面试当中的小细节,并且用风趣幽默的案例鼓励大学生消除对面试的紧张心理,增加面试的信心。

讲座结束后,同学们反响热烈,纷纷表示并且通过这次讲座受益匪浅,对未来有了更长远的规划和考虑。
(供稿:商学院学生工作办公室)