保险业界资深人士走进商学院课堂授业解惑

时间:2014-01-01浏览:1482

20131230日,在保险专业外聘教师中国人寿上海分公司丛华程协理的邀请下,携程旅行网公共事务总监、携程保险代理公司副总经理、上海《新民晚报》特约记者、上海第一财经评论员陆蓓女士走进商学院保险专业课堂,为11级保险专业同学作了一场精彩的讲座。

在讲座的前半场,陆老师以一名采访过众多保险公司高管、亲历了中国保险业跌宕起伏的财经记者的视角,为同学们深度解读了保险行业曾遭遇的信任危机,以及如何通过产品创新、渠道拓展、服务升级化危机为机遇的历史发展过程。在讲座的后半场,陆老师与保险专业的同学做了深入的互动沟通,同学们就今后的择业、职场规范、保险业的未来发展等问题踊跃发言提问。陆老师在分享其自身经历的同时还进行了大量旁征博引,以其独到的视角深入浅出地解答了同学们的种种困惑。

近两个小时的讲座在同学们的热烈掌声中结束,商学院保险专业负责人杨宝华老师对陆蓓总监百忙之中抽身为保险专业同学授业解惑、丛华程协理努力为学生辟建课内课外多种学习资源表示衷心感谢。

(供稿:投资保险系)