师德故事之二十八:薛朋
发布人:管理员 网站  发布时间:2018-09-27   动态浏览次数:73

薛朋老师:以德树新风 用爱暖校园



人称薛帅的薛朋老师是一名优秀的辅导员老师。作为一名共产党员,时刻以党员标准要求和约束自己,在行动上总是敢为人先,并把这种精神传递给周围的人。思想上,他对我们的世界观、人生观、价值观的形成起到了很好的引导作用,同时包括爱国主义教育,道德教育和以全面发展为目标的素质教育。

回首四年,从刚进入大学开始,他对难以适应大学生活的同学给予了足够的关怀和帮助,排解了同学们的心理烦扰。除了心理方面,他还承担着辅导我们综合素质课程等学业任务。生活中,他热爱运动,多次在校运动会教师组中拔得头筹。薛帅有敏锐的洞察力,他极其善于发现同学们遇到的问题,通过很多细节就能解读同学的内心。他善于和同学们打成一片,因为他了解同学们的内心世界,得到同学的认可。临近毕业,大学生活的点点滴滴历历在目,薛帅总会见缝插针地将自己大学学习的经验、捷径传授给我们,避免了我们走弯路和死胡同,帮助我们不断从学习和生活中汲取知识,提高自己的素质和能力。他指导学生的就业,对即将步入社会的毕业生,设身处地地为同学们进行就业指导,提出一些合理的意见和建议,从“就业信息、就业服务、就业指导”三个方面帮助学生找到适合自己的工作。他引导了我们的生活。

薛帅不仅是一名辅导员,同时还是我们生活中的兄长和挚友,关系好的同学们总会喊他一声朋哥。是他从生活中一些细节关心和帮助我们,引领我们养成良好的生活和学习习惯,让我们慢慢地走向成熟。 


 14级保险学 李广恒


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895