探索自我,不忘初心 ——记商学院先锋学子宣讲会活动

时间:2024-04-03浏览:20

2024327日下午15:00,“商学院先锋学子经验宣讲会”于上海师范大学奉贤校区第五教学楼B304教室顺利举行。商学院2021级经济学(中美合作)专业的李珞瑶同学和旅游学院2020级旅游管理专业的刘文婷同学作为先锋学子进行经验分享,商学院2023级本科生辅导员蒋凯、曹耀文老师以及商学院金融大类、工商管理大类、中外合作专业80余名大一学生参与本次活动。

商学院李珞瑶同学以“想象力可以抹去所有边界”为主题,分享了她的大学生活体验和个人成长故事,向在场的同学们强调了抓住机会、努力学习和挑战自我、勇于尝试的重要性。她的分享涵盖了学涯规划、思想历程、专业学习、竞赛科研和志愿服务五个方面。“流水不争先,唯争滔滔不绝”是李珞瑶同学的座右铭,她以自身经历告诉在场同学,面对挫折时要学会享受过程和总结反思,勿因恐惧未知而止步不前。遭遇瓶颈时不妨走出舒适圈,努力尝试打破边界、开阔眼界,做全新的自己。她鼓励在场同学们勇于探索、不断突破,将个人潜力转化为实际能力,以学业基础为底,致力成为理想坚定的践行者、勤学好问的进取者、求是笃行的自强者、厚德博学的前行者。

旅游学院刘文婷同学分享了自身参加科研竞赛、社会实践与学生工作的经验。她表示只有掌握了扎实的专业知识,才能追寻更好的发展。在竞赛科研方面,刘文婷同学分享了参与竞赛中的策略和收获的心得,向同学们推荐了如何使用思维导图等实用工具,并特别强调了如何发掘项目的闪光点、如何打破信息壁垒。她还向鼓励同学们多融入校园,结交志同道合的朋友。刘文婷同学推荐了不少志愿服务项目活动,鼓励同学们参与其中。

本次先锋学子分享会是一场灵魂的触动和思维的碰撞,两位先锋学子以自身经历向同学们传授了学术竞赛、人际交往、职业发展、社会实践等多方面的经验。本次活动不仅提高了同学们对于学习和生活各方面的认识,而且也激发了他们积极面对未来的信心和勇气。相信在座的同学们一定能在未来的学习生活中积极拼搏,夯实基础,在奋进的道路上书写属于自己的无悔青春华章。

(供稿:学生工作办公室)