当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院暑期社会实践动员大会顺利举行

时间:2013-07-12浏览:846

青春筑梦,知行并重!商学院2013年暑期社会实践活动动员大会于7月11日上午在上师大徐汇校区顺利举行。商学院分团委书记赵乐老师向各类参与社会实践的团体和个人作动员,激励同学们以暑期社会实践为起点,以志愿经历促成长,以服务大众传爱心。在社会实践的过程中,开拓个人视野,提高能力,磨练意志。

今年暑期,商学院团委提前策划并精心组织,在原有实践项目基础上整合各方资源,将“中国梦”元素融入社会实践方方面面的过程中,并结合学生的“个人梦”和“公益梦”,积极引导广大团员青年利用所学专业知识为社会建设和发展提供智力支持、专题调研和志愿奉献。经过学院推荐、学校面试与审核,最终有近50个团队或个人项目申报成功,参与学生预计将超过2000人次。其中,实践项目主要包括爱心学校、校外场馆志愿者、“知行杯”课题调研、优秀大学生挂职和“三下乡”外出考察。通过暑期社会实践锻炼,旨在有效提升大学生整体能力素质,积极培养大学生创新意识,最终实现暑期实践对青年大学生的实践引领和社会育人作用。

(撰稿:商学院团委)