当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

我院第二届商务精英挑战赛开赛

时间:2014-04-01浏览:796

2014326日下午1点半 ,商学院第二届 商务精英挑战赛开幕式于图书馆九楼报告厅隆重举行。学校、学院相关领导以及专业教师代表等出席开幕式。

商务精英挑战赛是我院团学工作的特色品牌活动,它从商院学生专业特点和需求出发,以培养具有国际化视野的金融实用型人才为目标,精心策划了包含五大板块,十二项挑战赛事的大型活动。

开幕仪式上,商学院团委书记赵乐老师和学生会主席金雨晨同学分别回顾了首届商务精英挑战赛的精彩片段,介绍了第二届商务精英挑战赛的基本情况。随后,去年英语舞台剧挑战赛中夺得桂冠的12级中美经济学生再次以《悲惨世界》的精彩片段征服了现场观众,精湛的演技和投入的演出赢得观众们阵阵掌声。而金融小品剧《炒股风波》则是通过风趣幽默的表演,令同学们体会到实践是将知识转化为经验的唯一途径。通过参加商务精英的挑战赛,能够实现专业培养与社会需求相对接的目标,有助于提升学生的就业能力,丰富学生商务实战的经验。

仪式最后,在场嘉宾共同完成本次大赛赛标的拼图,学院党委副书记刘凤老师亲切致辞,期望同学们能够在商务精英的舞台上,展现自我风采,实现精英理想,用青春铸就梦想,让超越成就自我。相信本届比赛在学院团委的精心组织和同学们的积极参与下,在合作企业中国银行、品客等的支持下,在专业老师的专业指导下,一定能够为广大商院学子提供一个更为广阔的成长发展平台!

(供稿:商学院分团委学生会)