当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院13级寝室长心理健康专题培训成功举行

时间:2014-04-09浏览:401

为了进一步增强寝室长的责任意识,提升寝室长组织协调能力,营造良好的宿舍氛围,201442日下午1点整,上海师范大学心理咨询与发展中心于4D200举行了对寝室长心理健康的专题培训,讲座由赵乐老师进行主讲。

首先,赵乐老师强调了寝室长的重要性,呼吁寝室长切实发挥其在宿舍管理中的枢纽作用,协调好寝室成员间的人际关系,主动了解室友的心理状况,并及时向辅导员反映寝室问题。而后,老师就宿舍卫生、宿舍安全及宿舍风气问题阐明了寝室长的职责,并以实际案例告诉同学们培养寝室成员集体主义观念的重要性。最后,赵乐老师将“如何当好寝室长”总结为:做敏锐细心的观察者,及时正确的干预者,积极主动的沟通者和刻苦认真的学习者,希望每个寝室长都能朝着这四个目标努力发展。

此次培训旨在增强寝室长能力,发挥寝室长的作用,确保整个寝室在室长的引导下和谐稳定发展。相信通过寝室长的积极配合与努力工作,我校学生宿舍管理一定能够再上一个新台阶。

(供稿:商学院分团委学生会)