当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

爱心学校延续梦想 商院学子接力奉献

时间:2014-04-14浏览:429

为庆祝上海师范大学爱心学校成立20周年,进一步扩大爱心学校的吸引力和影响力,校学联组织了爱心学校宣讲会,深入各个学院,仔细讲解爱心学校的历史背景、组织意义和申办方法。49日,爱心学校宣讲团来到了商学院。

“爱心学校”志愿者项目最初开展于1994年。二十年来,它始终坚持“三心”理念:献大学生一份爱心、给孩子和弱势群体一份关心、唤社会一份热心,服务于社会上各类爱心学校、阳光之家等机构,为需要帮助的孩子送上一片爱心,让他们感受到社会大家庭的温暖。商学院的爱心学校也同样走过了漫长而光辉的历史。每年寒暑假,商学院同学们活跃在上海城市各个街道和社区学校,为不同背景,不同需要的孩子们提供力所能及的服务,教授孩子们丰富的课余知识,传递志愿服务的爱心,用实际行动服务他人,回报社会。

本次宣讲会吸引了大批学生参加。首先,同学们一起观看了爱心学校二十周年宣传片,再次回顾了二十年来,爱心学校项目中涌现的动人故事和精彩瞬间。宣讲会上,同学们对如何成立一所爱心学校、如何设计课程、如何招募教员等问题产生了浓厚的兴趣,与宣讲老师产生热烈的互动。宣讲会后,同学们纷纷表达了对爱心学校的向往,认为爱心学校是一项非常有意义的社会实践项目,能够从中提高自身综合能力,接触社会,积累经验。

(供稿:商学院分团委学生会)