当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院研究生心理活动周系列活动圆满结束

时间:2014-05-23浏览:421

在“5.25 全国大学生心理健康日来临之际,为进一步宣传普及心理健康常识,让学生关注自身心理健康,树立正确的心理健康观念,商学院于520日下午特举办心理健康宣传讲座。本次讲座由学院研究生会主办,主讲人为研究生辅导员、国家二级心理咨询师胡政莲老师,研一40多名学生参加了此次活动。

本次讲座主题为“研究生压力管理”,胡老师从认识压力入手,讲解了研究生压力大的原因,并提出了转移和宣泄、幽默与放松、想象法、暗示与安慰等一系列应对心理问题的措施。讲座期间还运用大量案例分析大学生心理状况,最后告诉学生“态度决定一切”,希望学生能够调整好心态,积极应对挫折,及时与同学老师沟通,尽快走出迷茫。

第二环节为心理游戏互动环节,由院研究生会生活心理部部长,13级国民经济学鲍兵兵同学主持。有趣的测试与问题勾起了大家的好奇心,到场学生积极参加,气氛热烈,大家纷纷表达自己的观点,在欢笑中收获了大量心理知识。

此外院研究生会成员还制造了心理知识手册,包括针对导师和学生的两种类别。学院本次积极调动各方面力量,旨在帮助研究生学生更好的应对心理问题, 健康愉快度过研究生生活。

525”是“我爱我”的谐音,寓意爱自己才能更好地爱他人。本次心理健康周系列活动丰富了学生的心理知识,有助于学生在以后的学习和工作生活中能够更好应对危机。希望在各方面努力下,所有的研究生学生能够度过充实的研究生生活。

(供稿:院研究生会)