当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

相亲相爱“大家庭” ——2014年商学院中外学生友好交流会成功举行

时间:2014-05-27浏览:501

520日, 2014年商学院中外学生友好交流会在五教教师休息室成功举行,来自美国纽约州立大学的十二名交流生和我院中美合作专业的同学们欢聚一堂,畅谈文化,共话友谊。

座谈会上,我院学生以一首黑管演奏的中国古典名曲拉开了交流会的序幕,热烈欢迎来自大洋彼岸的美国朋友。优美的旋律过后,两校同学们分别作了自我介绍,并就各自国家的传统文化、风俗习惯以及学校生活等方面展开了广泛的交流互动,大家讨论热烈,其乐融融。

随后,我院同学们还向外国同学们展示了中国传统书法艺术。书法作为中国传统文化的精髓,深深吸引着外国同学们。他们纷纷拿起毛笔,一笔一划地认真临摹。交流会临近尾声,外国同学们拿着各自学习成果,与商学院的同学们合影留念。

此次交流会,两国同学不仅在中西方文化方面作了深入交流,也收获了珍贵的友谊。衷心祝愿这些来自大洋彼岸可爱的同学们能在中国度过一段快乐的时光!

(供稿:分团委学生会)