当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

香港金融管理局研究部张文朗博士来商学院做学术讲座

时间:2014-05-28浏览:522

526日下午,香港金融管理局研究部高级经济学家张文朗博士于商学院401做讲座。本次讲座由商学院副院长王周伟老师主持,学院部分专业老师以及研究生一年级学生参加了本次讲座。

本次讲座主题为“中国房地产与其他行业的关联”,张文朗博士从研究动机、房地产与其他行业通过实体经济渠道的关联、房地产与其他行业通过金融渠道的关联三个部分为学生讲解,讲解期间利用了大量数据和图表,以及相关的统计和计量模型,深入浅出的分析让在场师生受益匪浅。房地产行业在国民经济中起到了重要作用,是增强国民经济和改善人民生活的重要产业。张博士此次通过2000多家上市公司的数据,将其重要性量化,让师生更直观的看到房地产业在中国发展的不可忽视的作用。

房地产关系到民生,也一直是学者和政府关注的话题,作为经济类的师生,大家对此主题也颇感兴趣。本次讲座不仅深化了学生对房地产相关知识的认识,领略到了数据模型的魅力,更激发了学生的研究热情。

(供稿:院研究生会)