当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

有规划的人生更出彩的未来——心理健康教育月月讲讲座顺利举行

时间:2014-06-09浏览:526

201464日下午一点三十分,商学院心理健康教育月月讲六月份的讲座在5B312隆重举行。本次讲座学院有幸邀请到了友邦保险公司业务总监朱明生,朱老师有着丰富的职业阅历,特别在职业规划方面造诣颇深。在此次讲座中,朱先生以自身经历为切入,与同学们分享经验,畅聊职业规划的重要性,以切身体会引导同学们合理制定职业规划,勾画最美丽的人生。

讲座一开始,朱先生以“大学四年最想做的事?你去做了吗?”为开场问题,随后分别从常立志;立长志;专注vs广泛;学习vs活动;知识vs心思;才能vs品德;关系vs利益、恋爱等七个主题分别展开讨论,并提出“谦虚使人成长”、“做一件事,要做到极致”、“在生活中,要学会保护自己”等令同学们受益匪浅的观点。最后,朱老师与同学们分享了自己的人生经历,并勉励同学们要努力学习,博览群书,奠定未来的经济基础,创造属于自己的人生伟业。

本次讲座得到了同学们的积极响应和热情参与,全场座无虚席,取得了较好的教育效果。通过讲座,同学们明确了人生目标,对自己的职业规划有了更科学、更理性的认识。

(供稿:院分团委学生会)