当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

我院职业规划大赛决赛顺利举行

时间:2014-06-18浏览:555

2014611日,上海师范大学商学院职业规划大赛决赛于4A406隆重开赛,院团委老师赵乐老师,辅导员陈诗章老师、谢盈宇老师莅临现场,担任评委。

此次比赛一共有14位同学参加,每位同学有三分钟时间展示职业规划的ppt,然后评委老师再对选手的情况进行提问,选手需作出合理答辩。同学们都精心准备了ppt,大部分的选手也能较好的回答评委的提问。

比赛的现场没有想象的沉闷,同学们五花八门的理想和职业规划给现场带来阵阵欢笑,大多数的同学都提到了短期的目标是好好利用大学的资源,考出英语四六级的考试,口译证书和各类金融证书来为将来的职业道路开辟通途。个别同学的想法更是与众不同,有想在成为国际著名拼图厂商亚洲区代理商的,也有想成为珠宝评估师的甚至有选手想把咖啡甜品和电子商务结合起来。评委老师们不仅对同学们的职业规划做了点评和期许,还指导选手如何更好地表达自己想法,纠正了不好的演讲习惯,同学们受益匪浅。

最终由来自工商管理专业的朱何英同学获得了本次比赛的一等奖,在此,也希望所有参赛选手能在各自人生道路上取得更好的成绩。

(供稿:院分团委学生会)