当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

爱心收获知识,付出收获感动——静安区爱心学校活动记录

时间:2014-09-16浏览:613

由静安区石门二路社区居委会与我院联合开设的静安区爱心学校于71日开办,831日圆满结业,由商学院沈俞盈同学担任爱心学校校长,何颖、刘秀莹等7位同学担任爱心教员,在社区文化活动中心活动教室进行授课。

在爱心学校正式开展课程之前,经过各位教员们多次交流讨论,以及通过对小朋友们的需求调研,此次爱心学校的重点开设课程定为《国际音标》。开学初,教员和小朋友们并未很好的磨合,通过与社工交流,教员们得知小朋友们对课程理解有困难。校长和教员们立即针对问题找出解决方案,通过为小朋友们准备小礼物、认真备课制作多彩的PPT文件,小朋友们渐渐对课程有了兴趣,积极融入课堂,与教员们积极配合。两个月的相处中,教员们和小朋友们结下了深刻的友谊,家长们也对教员们的工作非常满意。

通过这次暑期爱心学校的举办,不仅教员们提高了自己的社会实践能力,小朋友们也学到了很多新的知识,获益不浅。相信在未来的日子里,这些经历会成为教员和学员们宝贵的财富。蓝天之下,爱心学校的爱与收获将继续传承下去。

(供稿:分团委学生会)