当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院研究生新生干部培训圆满结束

时间:2014-10-23浏览:389

为了进一步增强研究生学生干部的凝聚力和合作力,20141014日和21日上午,商学院研究生新生干部培训活动在西部大草地顺利完成。此次培训活动旨在通过新生干部共同完成各项任务和参与游戏来促进他们之间的沟通与交流,在轻松愉悦的氛围中锻炼他们的团队合作能力和组织应变能力。

培训活动在辅导员老师的组织与带领下进行,新生干部们均积极参与,并能够很快融入集体。其中,精心而巧妙的自我介绍让大家在短时间内相互认识并能记住各自的名字;进化版剪刀石头布让同学们在游戏中体会生命过程中难以避免的起落与挫折;巧解千千结让初次尝试的同学们遗憾落败,而再一次的齐心协力最终迎来成功!合作的重要性不言而喻,喜悦之情更是溢于言表。有合作就有竞争,所以分组的竞赛也必不可少。全部新生干部被随机分成两组,团队PK赛选用最简单的石头剪刀布逐个淘汰法,看同学们如何巧妙地把博弈知识用于实践,淘汰过程总是出人意料,赢的快意,输的精彩;指定校园景点拍照环节,两队均情绪高涨,斗志昂扬,最终平分秋色。

培训顺利结束,过程充满了欢乐,研究生新生干部们不仅增进了了解,提升了合作力,更收获了这个金秋十月别样的精彩!

(供稿:院研究生会)