当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院纵横杯辩论赛决赛成功举办

时间:2014-10-31浏览:438

102918时,商院新生辩论赛总决赛在5A103拉开帷幕。对阵双方是我院法语专业(正方)和金融一类一班(反方)。商院分团委书记赵乐老师,副书记黄寂然老师以及历届优秀辩手作为评委,并为选手们进行指导。

当晚赛场座无虚席,观众翘首以盼。双方就“生之恩能否大于养之恩”为辩题展开了激烈辩论。正方首先慷慨陈词,吸引了众多观众的眼球。反方也毫不示弱,字字珠玑,口吐莲花,赢得评委点头称赞。正方认为生恩无以为报,反方坚持养恩重于天,时时碰出思想的火花,双方辩友你来我往中,无论从感性还是从理性出发,都能做到晓之以情,动之以理。不仅体现出他们做了充分的准备,更体现出商院学子的思维敏捷,才思过人。

经过一番唇枪舌战之后,评委团一致认同反方辩才略胜一筹,经由赵乐老师宣布,金融一类一班获得商学院新生辩论赛总冠军!同时,反方队员朱雅蕙获得最佳辩友称号。今天的冠军将代表商院参加校级辩论赛,在此,也祝愿他们能取得更加令人骄傲的成绩!

(供稿:院分团委学生会)