当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

面试攻心计——辅导员工作坊专题报道

时间:2014-10-31浏览:398

1029日中午,新一轮商学院辅导员工作坊拉开帷幕。首次专题活动由14级辅导员黄寂然老师主讲,主题为“面试攻心计”,旨在帮助青年大学生了解面试需要注意的事项,提高职业竞争力。

面试在企业招聘过程中,起着决定性因素。如今,越来越多的学生会利用假期走出校门,进入企业,进行专业实习。如何在简短的面试过程中,给考官留下良好的印象,成为学生们非常感兴趣的话题。工作坊里,黄老师首先以提问的方式让同学了解面试以及职业的基本意义。她分析了企业需求并指导学生怎样迎合企业满足需求,并表述了“了解企业,做好接陌生电话的准备,记录电话中的信息”等面试前的准备工作。同时,她通过各种案例,细节讲述面试当中应当注意的仪表礼仪和行为举止,帮助学生在面试一击即中,提高就业成功率。

此次培训,同学们不仅丰富了自己的职场知识,也明确了自己的学习和工作的方向,更为未来职场之路打下了基础。这就是辅导员工作坊设立的目的,了解学生需求,为学生及时提供服务于咨询,帮助学生提高自我,成为学生们心灵的加油站和温暖港湾.

(供稿:分团委学生会)