当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

“中行杯”模拟炒股开赛,各路精英齐汇聚

时间:2014-10-31浏览:970

1029日,商学院第三届“中行杯”模拟炒股大赛正式开幕。此次模拟炒股大赛是我院“商务精英挑战赛”金融理财板块中至关重要的一部分,吸引了广大商院同学甚至是其他学院的同学报名参加。

此次开幕式我们很荣幸地邀请到了中国银行漕河泾支行行长傅晓琼、客户经理邓辉、中银国际总经理助理万文华担任嘉宾。大赛开幕式由三个版块组成,分别是:学生会主席带来的往期回顾、金融知识趣味问答,和由王镜一老师带来的股票知识普及和软件应用。

在趣味问答环节中同学们都踊跃发言,展现了自己对金融理财的独到见解,现场气氛相当活跃。中国银行漕河泾支行行长傅晓琼女士一番话为在场听众带来一番“生活即股票”独到见解。在股票知识普及环节,王镜一老师为在场的同学简单地介绍了炒股大赛的赛事规则以及注意事项,为同学们在接下来的比赛中扫清障碍。

最后,开幕式在同学们的热情掌声中结束。113日,模拟交易大赛即将正式开始,各路精英摩拳擦掌,激烈的比拼即将上演!

(供稿:院分团委学生会)