当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院研究生积极开展参观校史馆活动

时间:2014-10-31浏览:385

20141021日至24日,商学院研一新生以班级为单位,研二学生以党支部为单位分别参观了焕然一新的上师大校史馆。此次参观,是为了让广大研究生对师大的历史有更深的了解。了解师大的建立与发展,理解师大“厚德、博学、求实、笃行”的精神。

大多数研究生都是第一次走进校史馆,在讲解员的讲解下,同学们知道了师大自1954年建校以来60年的发展历程;看到几十年来校园景观的变迁对比,同学们都纷纷感叹,仔细观看比较着每一幅图片。同学们还在师大党的建设事业一栏驻足阅读,星光璀璨的大道两旁,展示了历届有卓越成就的校友的照片,同学们相互交流着并合影留念,相信校友的成绩会激励着商学院每一位同学努力前行!

除了参观校史馆,各专业还组织了其他形式的活动。产业经济学和国民经济学的同学组织了上师大校史竞赛,参赛的同学备战充分,比赛激烈而充满乐趣;金融学和数量经济学的同学则组织了“探寻师大校园十景”的活动,寻找关于“校园十景”的历史故事。

总之,一系列的活动加深了商学院研究生们对师大历史的了解,通过此次活动,同学们各有收获,相信在以后的学习和生活中能够更好地找到前进的动力。
(供稿:院研究生会)