当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

传递责任意识,培养工作能力——学院第三届团学干部培训会顺利举办

时间:2014-11-17浏览:389

115日下午,商学院第三届团委学生会新干事培训会在4D200拉开帷幕。本次会议荣幸地邀请到企业人力资源顾问魏芸、校团委副书记傅昕源老师和商学院分团委副书记黄寂然老师担任嘉宾出席会议并做发言。

会议开始,傅昕源老师首先上台致辞,希望每一位同学都能在学生会实现自己的价值,并为之努力。在技能培训中,特邀嘉宾人力资源顾问魏芸老师来做演讲。魏老师以“积极心态与有效沟通”为主题,通过讲解一个个生动的故事,不断与同学们互动交流,鼓励同学们学会调整心态,增强工作能力和沟通能力的培养。

技能培训后,商学院新老学生会干部进行了简单的交接仪式。第二届商学院学生会新闻传媒中心主任陈颖同学分享了她在学生会两年的酸甜苦辣,将学生会工作经验传授给新一届的干部们;随后,黄寂然老师为第二届团委学生会颁发优秀干部证书,并对新一届学生会干事们提出殷切期望,激励同学们能积极投入投入到今后的工作中去,秉承学院“荣誉源自责任”的院训,将学院学生工作带上一个新的台阶。

通过这次培训,新一届学生会干部从前辈学姐学长手中接过接力棒,明确了今后的工作方向,增强了学院荣誉感,激发了工作的热情。这不仅是一次新老干部分享经验、互相勉励的机会,更是展现新一届团学干部风采与魅力的平台。相信在下一学年里,每位团学干部都将有所收获,学院团学工作必将蒸蒸日上!

(供稿:院分团委学生会)