当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院校友经验分享会顺利举行

时间:2014-11-24浏览:335

1119日下午,我院校友经验分享会在奉贤校区4A119举行。此次交流会的主题是“保研or就业?”。学院诚邀就职校友余任重以及在读学生董雯作为本次分享会的主讲人。两位学长现身说法传授就业与学习的经验,惠及在场一百五十多名学院中外合作专业的学生,获得良好反响。

作为2011届毕业生的余任重学长,目前拥有MBA学位,并在美国企业VWR担任管理岗位,他结合自身经验从职业规划的重要性、国外生活的意义以及外企工作经历三个方面为同学们分享了他的理解与感悟。他通过一张西藏自驾游的百度路线图告诉大家:不上路,你永远不知道路线是怎样的。

董雯同学目前为我校大四学生,多次荣获国家奖学金和优秀团员的她成绩也是名列前茅,获奖经历之多让在场同学感叹不已。她从学习方面向同学们讲述了学习方法以及可利用的资源。她在分享中提到:“学习的关键之一就是学会如何查找资料”,因此她就图书馆的资源分布展开详细说明,介绍了一些有价值的网站和馆内的可利用资源。

经验分享会结束后,两位学长耐心解答了同学们的问题,获得了大家一致的赞赏。“经历非常重要,过程就是一种经历,结果我们很难控制,经历会使我们成长”!

(供稿:院分团委学生会)