当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院师生参加第五届期货机构投资者年会

时间:2014-11-24浏览:359

20141118日,第五届期货机构投资者年会在上海国际会议中心举行。本届年会以“衍生品市场的开放、创新与发展”为主题,邀请了国内外相关领域的知名专家、学者、行业领袖以及各行业机构投资者共同解读世界与中国的经济发展趋势,探讨衍生品市场的投资机遇,商学院部分教师和研究生近七十人也受邀参加了本届年会。

上午,老师和同学们在年会的主会场聆听专家学者们的报告,内容涉及期货经营机构的转型问题,近年来上海期货市场的巨大变化以及期货公司的发展空间等方面。下午,年会举行了“原油期货与国际化”、“对冲基金与财富管理”、“场外市场与风险管理”、“期权品种新视野”、“互联网金融机遇与衍生品”五场专题讨论,同学们则根据各自的兴趣选择会场,了解相关领域的前沿话题。此次年会不仅给与会者奉献了一份学术大餐,更是学习交流的平台,商学院师生们在一天的时间里对衍生品市场有了更深的认识,也开阔了视野,收获颇丰。

(供稿:院研究生会)