当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院在校第九届“学思杯”研究生辩论赛中夺冠

时间:2014-12-17浏览:313

2014124日晚,上海师范大学第十三届研究生学思节系列活动之第九届“学思杯”研究生辩论赛总决赛在文苑楼二楼报告厅举行。冠军争夺战在商学院和法政学院之间进行,最终,商学院的金芦、宋伟伟、李小雅、习文杰四位辩手凭借出色表现夺得冠军。

本届辩论赛共设置了五轮比赛,历时一个多月。商学院在初赛中就对阵法政学院,遗憾以微弱差距落败,但凭借较高分数进入了复活赛。随后顺利晋级四强,在半决赛中对阵数理学院又以绝对优势胜出,总决赛则再次与法政学院狭路相逢。强强对决,给评委老师和现场观众带来了一场思辩的头脑风暴。

总决赛以人生价值的评价标准在于个人还是社会为辩题,辩论过程中,双方辩手均表现优秀,表达观点时引经据典、有理有据,辩论过程异常精彩。使得现场气氛活跃起来,台下观众也跃跃欲试,在提问环节与台上辩手进行了短暂讨论。

商学院四位辩手在此次辩论中表现得一如往日,沉稳、大方,立论不失严谨,陈辞不失儒雅,凭借着敏捷的思维、灵活的应变能力赢得评委老师们的青睐,获得本届校研究生辩论赛的冠军。