当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

加强党性修养 做合格党员——商学院分党校邀请组织部曹鹏老师开展党课讲座

时间:2015-04-16浏览:319

415日下午,商学院分党校邀请组织部曹鹏老师在奉贤校区4A119为我院学生党员和入党积极分子开展了一场以《重读共产党宣言 坚定理想信念》为主题的党课讲座。这次讲座也是商学院分党校持续性培养教育体系中理论学习板块的一个组成部分,党校学员们经过前期自主报名的形式,在分党校提供的共六场不同主题的党课讲座中选听两场,共有100余名学生党员和积极分子聆听了曹鹏老师的精彩讲座。

曹鹏老师的讲座一开场就直奔主题,用他丰富的人生阅历和自身在阅读《共产党宣言》过程中的感悟和理解,绘声绘色的诠释出《共产党宣言》的历史背景、主要内涵以及传播过程。党课讲授过程中,曹老师理论联系实际,用丰富的事例让同学们对中国共产党、对共产主义有了更加深刻更加感性的理解和认识。曹鹏老师的党课内容充实而深刻,极具思想性,在场的学员们也听的认真仔细,跟随着曹老师的授课思路积极思考,在听课过程中提高了自身的党性修养。党课结束后,党校学员们也纷纷表是要进一步提升思想认识,为成为一名合格的共产党员不断努力奋斗。

(供稿:商学院分党校)