当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

体验企业运营 加强创业头脑——ERP沙盘模拟大赛成功举行

时间:2015-04-23浏览:278

419日上午,商学院第三届商务精英挑战赛之“ERP沙盘模拟大赛”在4B305顺利举行。

整场比赛分上下两场,上半场由来自用友公司的张家富老师为同学介绍了沙盘的具体操作方式,老师的精确阐释,学生们的机智抢答,很快把现场气氛推向高潮。下半场是正式的比赛环节,各位参赛选手举着现金流量表、企业费用表各种财务报表大声呼喊,和组员对账,负责电脑操作的同学则密切关注抢单环节,比赛中更设计了“间谍”这一角色,“间谍”可以得到其他组选手的企业信息,为比赛的进行增加了难度。随着比赛进程的白热化,接连三组参赛选手宣告破产,被迫退出比赛。最终,2014级经济学专业获得第一名,赢得了丰厚奖品。

ERP沙盘模拟大赛”不仅是一场比赛,更是一个活的课堂。此次比赛不仅能够检验同学们平时学习的成果,而且能激励更多的同学把平时所学运用出来。2013级金融学专业的选手鲍镜屹同学在比赛结束后依然刨根问底,向张老师请教“损失”是如何计算得来的,赛后他坦然:“第二名也没事,等明年肯定拿第一!”

(供稿:院分团委学生会)