当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

财会技能大赛之“点钞能手”培训顺利进行

时间:2015-04-23浏览:292

422日下午,商学院“第三届商务精英挑战赛”之“财会技能大赛”的首轮培训在4A507顺利进行。本次活动邀请到了中国银行漕河泾分行行长沈昊作为本次大赛的主讲嘉宾,并为大家揭晓本次大赛的各项规则和赛程。

沈昊行长现场展示了银行新晋员工必须掌握的基本技能——清点现钞,点钞不仅要快、准,还要能在清点的过程中分辨钞票的真伪,这是一个银行员工的必备技能。本次的财会技能大赛把点钞作为主要比赛项目,既培养了学生的动手能力和辨伪能力,也为学生今后步入职场做准备。经过银行工作人员的讲解示范后,沈行长从现场挑选了一些同学进行了一场模拟点钞比赛。

通过这次活动,同学们不但学会了点钞认钞的本领,而且对银行工作有了更全面的了解。

(供稿:院分团委学生会)