当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院分党校邀请关工委讲师团顾智敏老师开展党课讲座

时间:2015-04-24浏览:313

422日下午,商学院分党校邀请校关工委讲师团成员、原校党校专职副校长顾智敏老师为学院入党积极分子和学生党员在奉贤校区4A119开展了一场主题为《学习是成长进步的基石》的党课讲座,120余位院分党校学员通过前期的自主报名参加了此次讲座。

讲座开始,顾老师从“大学生的天职是学习”、“学习者首先要明确学什么”以及“学习者关键要懂得怎么学”三个方面逐层深入,一一讲解,结合同学们的实际情况深入分析。同时,要求同学们不仅要会读书,还要会读人、读社会,从各个方面充实自己的知识结构,将来做一个有知识、有责任、有担当的人。讲座中,顾老师还引用了诸多名人轶事,活跃了课堂氛围,欢声笑语不断,引起同学们的强烈共鸣。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过这次讲座不仅学习了许多关于学习成长方面的知识,而且对自己的人生规划有了新的想法。有学生党员表示要努力成为一名优秀的学生党员,既要具有先进的思想,更要有渊博的知识和对社会的责任,将来成为一名对国家社会有所奉献的人。

(供稿:商学院分党校)