当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

精彩国贸 荣耀师大 ——商学院学生在第八届全国商科院校国际贸易专业竞赛上海赛区选拔赛中获奖

时间:2015-04-27浏览:296

上海的春天风和日丽,鸟语花香,2015418日,早晨的第一缕阳光洒在华政翠绿的草坪上,似乎是在欢迎远方客人的到来:第八届全国商科院校国际贸易专业竞赛上海赛区高校选拔赛在华东政法大学松江校区举行,商学院代表上海师范大学参加本届竞赛。

竞赛共分为两部分,首先是参赛团队提交文案,即策划书和展位3D效果图,这部分占到总分的30%,第二部分即团队现场表现占到总分的70%。我院共有三个团队参加本届竞赛,一个研究生团队和两个本科生团队,并由王周伟院长和蒋荷新老师带领。研究生团队共有7名成员,分别是数量经济学专业的付妙玉、宋韫赟、王兆亮、李昌盛,政治经济学专业的高旭和齐慧以及产业经济学的黄盼,参赛产品是新中式油画。本科生团队当中,一支队伍是由经济系的蔡润倩等7名同学组成,参赛作品是中国风的陶瓷器产品;另一只队伍由旅游管理专业的张天引等5名同学组成,他们的参赛作品是由泰林食品有限公司提供的食物成品。

418日当天的比赛共分为两个环节,上午是商务谈判,下午是产品发布会。三个参赛团队凭借着扎实的专业基础、充足的准备以及后期的模拟演练,在比赛中表现突出,最终均获得了较好成绩,其中,研究生团队获得二等奖,两个本科生团队分别获得三等奖和优秀奖。

本次竞赛不仅体现了上海师范大学商学院学生较高的专业素养和较强的实际应用能力,还展现了商学院学生积极向上、乐于求知的精神风貌。

(供稿:院学生工作办公室)