当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

辅导员工作坊之欧洲游学经历分享顺利举行

时间:2015-05-11浏览:253

五月六日下午,辅导员工作坊之欧洲游学经验分享于5B422展开,主讲人为我院分团委书记、13级辅导员赵乐老师。

赵老师曾经在加拿大和欧洲法国留学,拥有丰富的海外学习经历。分享会上,赵老师通过加拿大和法国学习、生活经历的对比,向同学们介绍了不同国家的文化与风俗。之后,赵老师详细介绍了其在法国交流访问,并在欧洲多个国家游学的难忘经历,建议即将去法国留学的学生要在学习之余,多出去看看世界,拓宽视野,增长见识。

通过这次工作坊的交流分享,拉近了同学们心中对欧洲游学的距离感,帮助学生们掌握如何去面对留学过程中可能遇到的语言、文化、生活方式的种种冲击和挑战。幽默的表达方式,参与式的分享模式,使得参与本次工作坊的同学受益匪浅。

(供稿:院分团委学生会)