当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

第三届中美商业计划大赛决赛圆满落幕

时间:2015-05-11浏览:249

58日下午2时整,第三届中美商业计划大赛决赛于上海师范大学会议中心2号报告厅隆重举行。本届比赛由商学院与美国韦伯州立大学合作,邀请到韦伯州立大学商学院院长Jeff Steagal 和全球创业管理项目负责人Dave Noach、福特亚太地区售后服务主管David Johnson担任美方评委,中方评委则由商院院长茆训诚、校团委副书记何佳、卡呆呆餐饮有限公司创始人,商学院杰出校友郑章书担任。

本次比赛从去年9月开始启动,共吸引160余组来自各个学院的学生团队参与,累计参与人数超过800人次。经过层层筛选,最终15组创意团队进入决赛,7组选手获得上台展示和答辩的机会。比赛前期,各组团队精心准备,认真备赛,用最佳的姿态向评委展示自己的创业梦想。

决赛在国际交流处处长武成和商学院院长茆训诚的致辞下拉开帷幕,他们鼓励同学通过这个平台了解创业程序、储备创业知识和经验,从而培养同学们的创造思维、创业能力和创新精神。在茆老师亲切动情的话语下,同学们备受鼓舞,斗志昂扬。在接下来的答辩环节中,七组学生团队身着正装、精神饱满,用流利的英语介绍了各自的商业创意计划。短短十分钟的演讲凝聚了团队成员近一年的辛勤付出,表达了青年学生对创业梦想的不懈追求。完美的表述、新颖的创意、从容的应答,每一个学生团队的精彩展示都给现场评委和观众留下深刻的印象。

经过六位评委协商后,最终来自12级中美经济的六位同学以“Handy lunch box”的创业设想夺得比赛桂冠,并获得了5000美元的奖金,“TC-square”小组和“VERLA”小组分别获得比赛第二、第三名,获得奖金3000美元和2000美元。正如韦伯商学院院长Jeff在赛后致辞中所说的,每年创业计划大赛都让大家看到中国学生极富创意和想法的一面,同学们的精彩表现值得我们为其鼓掌,期待明年师大学生更杰出的表现。

(供稿:院分团委学生会)